Хроника необъявленной войны Азербайджана против России
Азербайджан, находящийся под внешним управление Турции, систематически многие десятилетия проводит антироссийскую антагонистическую политику.
Азербайджан, находящийся под внешним управление Турции, систематически многие десятилетия проводит антироссийскую антагонистическую политику.
Значительную роль в усилении конфронтации между двумя соседними странами сыграло израильское и турецкое присутствие на территории Азербайджана, считает эксперт.
Чтобы противостоять «туранскому блоку», сформированному между бакинским и эрдогановским режимами, видение и программа Армении обязательно должны включить в себя еще и создание союза с какой
Пока Зангезур является армянским, идея сплошного Турана от Стамбула до Дербента технически нереализуема, уверен российский политик.
Об этом в своём Телеграм-канале пишет российский учёный-востоковед, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.
- Здесь мы виноваты, больше никто. Армения была единственной страной на постсоветском пространстве, которая ответила полным и категорическим отказом на приглашение в НАТО. Армяне четко сказали: мы видим основу своей безопасности в сотрудничестве с РФ.
В 1992 году тогдашний президент Турции Тургут Озал заявлял, что «тюркский мир станет доминирующим фактором на евразийском пространстве от Балкан до Китайской стены», назвав XXI век «веком турок».
АРЦАХ В БЛОКАДЕ: Пустые полки магазинов в Степанакерте. Шествие к постам миротворцев у Шуши 24 декабря. ФОТОРЯД
Государственный министр Арцаха Рубен Варданян на площади Возрождения в Степанакерте призвал жителей принять участие в митинге, который состоится сегодня в 14:00.
Мысли, высказанные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе встречи с представителями так называемого «Западного Азербайджана», еще раз доказывают, что руководство этого государства никоим
Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, озвученные 24 декабря, вновь свидетельствуют, что руководство этой страны никак не заинтересовано в мире и стабильности на Южном Кавказе, заявил МИД Армении.
Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о необходимости совместными усилиями разработать Концепцию возвращения в Западный Азербайджан, т.е. территории нынешней Республики Армения, является азербайджанским вариантом гитлеровского плана "Барбаросса". Об этом в своем ТГ-канале написал врио министра иностранных дел Арцаха Давид Бабаян.
14 декабря завершился трехсторонний саммит глав государств Туркменистана, Азербайджана и Турции.
Тучи над Закавказьем сгущаются. И не грозой, а большой войной веет от этой ситуации.
Гиперактивность в последнее время совместных военно-политических действий азербайджано-турецкого тандема доказывает, что Нахиджеван как был, так и остается ключом к обладанию всем Южным Кавказом.
Как вы правильно понимаете, у российского внешнеполитического ведомства есть официальный сайт.
Третьи сутки продолжается беспрецедентный шабаш азербайджанских «экологов», «журналистов» и других лицедеев на жизненно важном для народа Арцаха (Нагорного Карабаха) Лачинском коридоре.
С 3 декабря толпы азербайджанских спецназовцев перекрывают движение по Бердзорскому (Лачинскому) гуманитарному коридору, связывающему Арцах и Армению, и, стремясь прорваться к арцахскому Кашенскому медному руднику под надуманными экологическими предлогами, терроризируют арцахцев и миротво
Азербайджан ведёт антироссийскую политику, прямо помогая Украине и ревностно следуя санкциям Запада. Москва должна обеспечить адекватное давление на Баку.
Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян направил обращение по случаю Международного дня прав человека.
Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:
Блокирование со стороны азербайджанских «экологов» единственной трассы, связывающей Арцах с Арменией, стало очередным провокационным шагом официального Баку в его геноцидальной политике про
Трехсторонний саммит с участием глав Туркмении Сердара Бердымухамедова, Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет 13-14 декабря в национальной туристической зоне «Аваза» в городе Туркменбаши, сообщает ТАСС со ссылкой на туркменское телевидение.
В интервью EADaily министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян размышляет о происходящих процессах, связанных с армяно-азербайджанскими отношениями, роли в Закавказье мировых и региональных игроков — в контексте Нагорно-Карабахской проблемы.
На начало декабря был заявлен визит в Туркменистан сразу двух президентов: Турции – Реджепа Тайипа Эрдогана и Азербайджана – Ильхама Алиева и проведение тройственного саммита Турция–Азербайджан–Туркменистан.
Всего год назад сотрудничество России и Турции можно было считать достижением российской дипломатии. Ведь оно давало возможность Москве говорить, что даже внутри НАТО есть те, кто не боится возражать США, уважает интересы России и получает от такого подхода немалые выгоды. Но после 24 февраля баланс сил в этом партнерстве резко сместился.
Члены организационного комитета «переходного Милли Меджлиса Южного Азербайджана», созданного в Турции, по приглашению партии «Умид» посетили Баку,
Прежде всего заметим, что дерзость и определенный гонор Алиев проявляет не только к Армении, но в своих отношениях с некоторыми другими внешними акторами (Россия, Иран, Франция, ЕС и др).
Киргизский гастарбайтер Алмаз Кудабек уулу (на фото в центре), еще недавно трудившийся в России, вступил в вооруженные силы Украины и сформировал пантюркистский батальон «Туран». Именно о данном подразделении и его угрозах в адрес руководства РФ сообщал ранее портал «Волна Каспия».
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info