Вновь распятая Марага (ВИДЕО)
Кровавый апрель 1992-го года в селе Марага ужаснул мир, продемонстрировав, что и в двадцатом веке где-то рядом могут жить пещерные варвары и людоеды.
Кровавый апрель 1992-го года в селе Марага ужаснул мир, продемонстрировав, что и в двадцатом веке где-то рядом могут жить пещерные варвары и людоеды.
Сирийские наемники, воевавшие в Арцахе на стороне Азербайджана, жалуются, что им не заплатили обещанные за войну деньги.
МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.
В Высшей школе экономики (ВШЭ) до 15 апреля проходит фотовыставка «Чистота». Её организаторы — студенты 2 курса ближневосточной секции Школы Востоковедения ВШЭ.
Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артур Товмасян обратился с призывом к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу, Генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле, личному представителю
После подписания 9 ноября трехстороннего заявления о сдаче земель Пашинян предъявил народу дорожную карту с видом на 6 месяцев. В этой карте не было ни единого слова о досрочных выборах! На это обстоятельство следует обратить особое внимание.
Словосочетание «силой закона» для меня неприемлемо, заявил сегодня в беседе с журналистами бывший министр обороны Сейран Оганян, обратившись к происходящим в Генштабе ВС Армении событиям.
Бывший министр обороны Арцаха, экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян в ходе пресс-конференции во вторник прокомментировал ситуацию с СУ-30СМ.
Накануне проведения военных учений азербайджанской армией, имевших место с 15 по 18 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила о плановом характере данных учений и отсутствии рисков для стабильности и безопасности в регионе.
В последние дни Алиев зачастил на оккупированные территории Арцаха – в Гадрутский район и город Шуши. Видимо, чтобы лишний раз удостовериться в том, что это не сон, а явь, и исторические армянские территории, столь неожиданно доставшиеся ему, всё ещё находятся под контролем Азербайджана.
101 год назад, 22 марта 1920 года, власти Азербайджанской Республики совместно с регулярной турецкой армией и многочисленными вооруженными бандформированиями начали организованную резню армянского населения Шуши, практически полностью разрушив историческую столицу Арцаха.
На сайте онлайн-петиций Change.org начался сбор подписей с требованием, чтобы Европейский вещательный союз («EBU») лишил участия в песенном конкурсе «Евровидение» азербайджанскую певицу Efendi (сценический псевдоним Самиры Эфенди).
"Доктор, у меня комплекс неполноценности!" - "Ну что вы, у вас не комплекс неполноценности, у вас настоящая неполноценность!" - именно эта шутка приходит на ум, когда смотришь на вояжи Алиева по временно оккупированным Азербайджаном территориям Арцаха в сопровождении жены и дочери, терзая
Подписанный 16 марта 1921 года договор между большевистской Россией и кемалистской Турцией не отвечает интересам ни российского, ни армянского народов.
МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 101-й годовщиной массовой резни армянского населения Шуши со стороны азербайджанцев.
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала доклад “The Human Rights Watch”, касающийся армянских пленных. «Арменпресс» представляет комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Республики Армения.
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян/Ara Abramyan в интервью центру HAYASA рассказал о будущем Армении, ситуации вокруг Нагорного Карабаха (Арцаха), взаимоотношениях между Арменией и Россией и многом другом.
19 марта в конференц-зале Музея Геноцида армян состоялась презентация англоязычной книги австралийско литературоведа армянского происхождения Ара Кетипeaна “Азербайджанская агрессия против армян в Закавказье (1905-1921) сообщения прессы США” – “Azeri Aggression against Armenians in Transcaucasia
Карабахская война 2020 г.: проблемы и реалии. Интервью с Виктором Надеин-Раевским (директор Института Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни). ВИДЕО
44-х дневная война во многом стала следствием политики действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-начальник Главного штаба ВС Армении, генерал- лейтенант Норат Тер-Григорянц.
Серию снимков «Потерянный рай», посвященную 44-дневной войне 2020 года в Нагорном Карабахе, номинировали на самую престижную международную фотопремию World Press Photo.
Автором фотографий является специальный фотокорреспондент РИА Новости Валерий Мельников.
«Вчера Никол демонстративно пошел в Генштаб, где не обсудил никаких существенных вопросов, вопросов, связанных с безопасностью Армении, он не спросил военных, почему они требуют его отставки, какова сейчас ситуация в нашей стране, какова ситуация в нашей армии», - сказал на пресс-конференции бывш
Вся подручная алиевская информационная сфера завалена прогнозами, суждениями и предположениями о подготовке азербайджанской армии к новым военным действиям на территории Нагорного Карабаха.
Беседа публициста Генриха Багияна с писателем Левоном Адяном
Депутат оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" прокомментировал последние заявление азербайджанского президента касательно "исторических территорий" Азербайджана.
Возглавляемый Номинантом Нобелевской премии по Экономике и Мира, доктором экономических наук, профессором, академиком Мартиком Гаспаряном Международный экспертно-правовой центр по вопросам репараций и реституций (полное наименование - Международный независимый научно-правовой центр учёта, анализа, инвентаризации, аудита, квалиметрической оценки и судебной экспертизы материальных и нематериальных потерь вследствие Геноцида армян для репараций и реституций) готовит
ВНЕСУДЕБНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
18 — 19 февраля 2021 года в Ливадийском дворце-музее состоялась Международная конференция «Ялта 1945: уроки истории», в которой приняли участие ведущие ученые-исследователи исторического наследия встречи трех великих держав — Великобритании, СССР и США, определившей судьбы народов и развитие миропорядка после Второй мировой войны. На конференции одной из основных была рассмотрена тема «Кризис миропорядка: противостояния и замороженные конфликты XXI в.». С докладом «Азербайджано-Карабахская война 2020 года как фактор кризиса миропорядка ХХI века» выступил Виктор Кривопусков, доктор социологических наук, председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, автор книги «Мятежный Карабах», который публикуется ниже.
Спустя 33 года после массовых убийств и самообороны армян Гандзака в Интернете был опубликован короткий документальный фильм об этих событиях.
Представители Союза армян России 28 февраля, в 33 годовщину Сумгаитских погромов, возложили венки и цветы в память о жертвах этой трагедии.
Послание в связи с 33-летней годовщиной армянских погромов в азербайджанском Сумгаите выпустил Католикос всех армян Гарегин II.