В центре Еревана на площади Франции будет установлен памятник Шарлю Азнавуру
В Ереване, на площади Франции будет установлен памятник, увековечивающий память национального героя Армении, певца, автора песен, общественного деятеля Шарля Азнавура.
В Ереване, на площади Франции будет установлен памятник, увековечивающий память национального героя Армении, певца, автора песен, общественного деятеля Шарля Азнавура.
Период с 8 марта по 7 апреля армяне называют женским месячником. Еще с незапамятных времен 7 апреля в Армении отмечается как праздник материнства и красоты.
11 марта во дворце Культуры г. Люберцы по инициативе люберецкой армянской общины при поддержке совета депутатов состоялся этно-музыкальный вечер этнических контрастов, посвященный дню «Содружества Наций». Мероприятие призвано налаживать дружбу между народами путем демонстрации национальной культуры.
Французский журналист Оливье Вебер совместно с Сильвеном Тессоном и Паскалем Брукнером снимет фильм об Армении. Картина под названием «Если я забуду тебя, Армения» будет посвящена угрозе исчезновения страны, связанной с агрессивной политикой Турции и Азербайджана.
1960-е годы – интересное и насыщенное время. Главным достижением тех лет можно считать полет Юрия Гагарина в космос. Это событие стало не только научной сенсацией, но и культурным феноменом, влияние которого трудно переоценить, ибо оно не ограничивается рамками одного десятилетия.
В Краснодаре, во дворе муниципального центра развития предпринимательства «Платформа» на ул. Красной, 6, презентовали новое деловое пространство. Здесь нанесли муралы с портретами известных меценатов на стены зданий и трансформатора, которые расположены во внутреннем дворике.
«Нахожусь в жутком, фатальном состоянии»
На эти и другие вопросы ИА Реалист ответил легендарный певец, актер и народный артист России Бедрос Киркоров.
Бедрос Филиппович, почему проблема идентичности выходит сегодня на передний план?
Грайр Саркисян — ведущий концептуальный фотограф своего поколения. С помощью фотографии Грайр Саркисян говорит со зрителем о родине, памяти и современности, в своих работах он запечатлевает безлюдные места.
Популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген впервые выступит в Ереване с сольным концертом, который состоится 29 апреля в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Продажа билетов уже началась.
11 марта во дворце культуры города Люберцы при поддержке совета депутатов городского округа Люберцы состоится литературно-музыкальный «Вечер Контрастов», посвященный Дню Содружества наций. В вечере примут участие армянские, езидские, иранские и ассирийские артисты.
Европейский парламент постановил, что ежегодно 6 марта должен отмечаться День праведников мира. Праведники мира или праведники народов мира - это неевреи, которые спасали евреев во время Холокоста, при этом рискуя собственной жизнью.
О традиционных армянских алкогольных напитках, известных с древних времен, говорят многие. Однако существует большое количество и безалкогольных национальных напитков:
Значительное понижение уровня воды в озере Севан в годы советской власти вызвало значительные проблемы для экосистемы озера, которые не решены и по сей день.
4 марта исполняется 145 лет со дня рождения великого Зодчего и Человека, Александра Ивановича Таманяна. Мой дорогой дедушка по отцовской линии, прожил плодотворнейшую и насыщенную жизнь, оставив богатое архитектурное наследие в России, Иране и, конечно же, в Армении.
Агаси Григорян — художник-самоучка, который работает не только в классических техниках, но и в области новых цифровых технологий. В современном искусствознании творчество художников-самоучек изучается наравне с работами признанных профессионалов.
Российский путешественник побывал в солнечной и гостеприимной Армении и услышал, как местные обращаются к туристам, используя слово «Ара». Когда узнал, что оно обозначает, очень удивился.
Армянский дизайнер Вардуи Назарян создала костюм к парижской премьере спектакля Ренаты Литвиновой «Кактус». Во Франции на протяжении девяти месяцев Рената Литвинова работала над моноспектаклем, в котором сыграла главную роль.
От межгосударственных трасс такие сооружения должны находиться не ближе, чем в 70 метрах, от республиканских – в 50 м, от дорог местного значения – в 30 м.
Мхитар Себастаци — языковед и богослов, автор ценнейших для армянской культуры книг, основатель знаменитого ордена мхитаристов.
Микаэл Бадалян — директор историко-археологического музея-заповедника «Эребуни». В интервью специальному корреспонденту Армянского музея Москвы Мариам Кочарян он рассказал о новых технологиях, внедряемые в заповедник, ожидаемых выставках и наследии Урарту.
Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота (ТОФ) дал концерт для российских военнослужащих в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.
21 февраля 1905 года в армянской семье родился будущий советский режиссёр мультипликационного кино Лев Константинович Атаманов.
Огюст Шуази (1841-1909) – известный среди архитекторов и строителей французский инженер путей сообщения. Большую часть жизни он посвятил изучению и преподаванию архитектуры.
В 2022 году фотограф и художник Давид Карамян опубликовал книгу, в которой представил коллекцию фотографий из путешествий по Армении. Иллюстрации в книге демонстрируют историю о взаимоотношениях автора с родной землей.
В Армении снимут комедийный научно-фантастический фильм с участием продюсеров Рубена Джагиняна и стендапером Нарека, сообщил Fametime TV, юморист и продюсер Гарик Мартиросян.
2 марта в Армянском музее Москвы пройдёт лекция, посвящённая истории армянских хачкаров. Об одном из самых характерных символов армянской культуры расскажет историк искусства Татьяна Лазарева-Егиазарян.
Павел Александрович Шиллинговский — гравёр, живописец, педагог, один из ведущих мастеров в печатной графике. Ключевые темы в его творчестве формировались в русле неоклассицизма — архитектурные пейзажи, руинизированные памятники.
Анна Богигуян — одна из ведущих современных художниц Египта, армянка по происхождению. Она создаёт рисунки, картины, фотографии, скульптуры, звуковые произведения, тексты, инсталляции.
О содружестве русских композиторов «Могучая кучка» («Балакиревский кружок», «Новая русская музыкальная школа» или «Русская пятёрка») знают многие. Но «русская пятёрка» не только стала интересным явлением сама по себе, но еще и вдохновила на отклик творцов из других стран.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info